您的当前位置: >> 正文
诚信成为这里最靓的“金字招牌”
2021-04-06 14:31:05 来源: 南通日报

星湖001商业广场,是海安着力打造的诚信示范街区,不仅是城区的“颜值担当”,更是许多消费者的“打卡之地”。“这条街可谓是‘颜值’和诚信都在线。”市民符爱民就住在附近,经常来街区逛逛。她说,街区里的商铺诚信为本,给消费者以很好的购物体验。


近年来,海安星湖001商业广场夯实诚信制度保障工作,打造诚信示范街区,营造规范有序、诚信经营的市场环境,让更多老百姓感受到诚实、守信、便捷、称心。


广场入口处的商户文明诚信榜上,详细地记录着“星级文明诚信商户”的评定标准、文明诚信经营倡议书等内容。创建之初,商业广场对辖区所有商户进行全面调查摸底,实行建档立卡,签订文明诚信经营承诺书,创建“诚信联盟”,从源头强化商铺管理、货源管控。所有入驻商户必须承诺不存在以次充好、价格欺诈等行为,推行管理标准化与服务流程规范化,对商品和消费者投诉的集中问题不定期开展专项整治及检查。每季度评出6名“诚信经营户”,每年评出“十大诚信经营户”,对评选出来的诚信经营户进行广泛宣传,并予以表彰奖励;对不文明、不诚信的经营户采取约谈、处罚等措施。“看到门口的星级文明诚信商户牌子,我就进来了,因为可以放心买。”正在一家服务店里购买衣服的蔡女士说。阿姨告诉笔者:“看到门口的牌子我就进来了,因为这店里肯定没假货,可以放心买。”


“作为一名党员经营户,她发挥模范带头作用,用诚信经营为党旗增辉……”在七星湖社区日前举行的一场道德分享会上,志愿者宣介了星湖001广场经营户邵巧霞“践行诚信立业、坚守党员初心”的故事。“被评为星级诚信经营户,对我来说也是一种鞭策,把应该做的事情做得更好。”邵巧霞现场分享她的感受:长久经营,靠的就是诚信;最重要的是,商品价格要公开透明,不欺骗消费者。


近年来,001街区多次组织诚信宣传周、道德讲堂、志愿服务、星级评选、诚信的典型选树等系列活动,有力推动“诚信街区”的建设。街区还投入50万元成立“001好人基金”,包括6名“中国好人”在内,先后有50余名各类先进典型受到基金资助或慰问。 


                                                        (徐蓓)


[责任编辑: 朱剑 ]
苏ICP备09007541号 中共南通市委宣传部 版权所有
中共南通市委宣传部文明办 主办 投稿专用邮箱:ntwmw@126.com
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。